ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню предоставляется на основании заявления родителей (законных представителей). В данное время диетического меню нет.

Время приема пищи
  • График посещения столовой изменен в связи с требованиями СП 3.1/ 2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиям к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

    Посещение столовой по ступенчатому режиму, рассадка классов  на дистанции не менее 1,5 м, прием пищи – 15 - 20 минут.

    Для выполнения всех требований утвержден график посещения столовой:

    10.00 - 10.20 - 1 - 4 классы;

    10.50 - 11.10 – 5 - 9 классы.

     В целях эффективной организации питания, охраны здоровья и формирования культуры здорового питания обучающихся, а также создания комфортной среды образовательного процесса в образовательной организации:

    - назначен ответственный сотрудник за организацию питания в школе;

    - определен состав бракеражной комиссии, которая работает в соответствии с Положением О бракеражной комиссии;

    - с целью организации родительского контроля за качеством горячего питания в состав бракеражной комиссии включены члены СОВЕТА ОТЦОВ.

  • Приказ № 71 О создании бракеражной комиссии (PDF; 348.65 Кб )
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 1.2 Мб )
  • План работы бракеражной комиссии (PDF; 169.23 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Легковский С.В.

Ответственный по организации питания
  • Махсутова А. А., завхоз
    Часы приема: 14.00 - 17.00
    Телефон: 56 - 6 -38

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ОВЗ (завтрак, обед)

    Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: ч. 7 №273-ФЗ);

    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: ч. 7 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителями (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    - дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: ч. 7 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителями (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

    Обучающиеся начальных классов (завтрак)

  • Постановление № 376 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ" (PDF; 530.63 Кб )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости

  • Родительский контроль за организацией горячего питания
    Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 "Закона об образовании в Российской Федерации" внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
    Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".
    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
    Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

  • (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательных организациях» (PDF; 609.31 Кб )
Дополнительная информация
  • Уважаемые родители!

    С 02 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года  учащиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание.

    Обучающиеся 5 - 9 классов – за счет средств родителей (законных представителей)

    ПОВЕДЕНИЕ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ
    Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
    Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.
    Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.
    Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.
    Разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.
    Учащиеся убирают стол после принятия пищи.
    Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.
    Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

    Детей,по рекомендациям врачей нуждающихся в диетическом питании, в школе нет.
    Одним из приоритетных направлений работы МБОУ «Пироговская оош МО «Ахтубинский район» является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

    Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, рассчитанной на 50 посадочных мест, соответствующей санитарно - эпидемиологическим требованиям. Возможность пользоваться горячим питанием предоставлена всем обучающимся. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. 10.00 - 10.20 - горячие завтраки для начального звена; 10.50 - 11.10 - горячие завтраки для среднего звена. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на Учреждение.

    Для детей с ограниченными возможностями здоровья организуется двухразовое питание (завтрак, обед).

  • Анонс горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. (DOCX; 15.6 Кб )
Галерея
Родительский контроль

Родительский контроль

Горячая линия

Горячая линия

Родительский контроль

Родительский контроль

Борщи, супы и каши –
Всё это любим мы.
А повар наш чудесный
Готовит от души.

Борщи, супы и каши –
Всё это любим мы.
А повар наш чудесный
Готовит от души.

В столовой есть закон такой:

Руки мой перед едой!

Очень пища хороша -

Кушай пищу не спеша!

В столовой есть закон такой:

Руки мой перед едой!

Очень пища хороша -

Кушай пищу не спеша!

Есть в нашей столовой 
Много разных блюд:
И котлеты с рисом,
И горячий суп.

Есть в нашей столовой
Много разных блюд:
И котлеты с рисом,
И горячий суп.

Недовольны качеством питания? Поможем исправить!

Недовольны качеством питания? Поможем исправить!

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Городской прокуратурой организована «горячая линия» по вопросам организации и качества питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Ахтубинского района.
    Прием обращений граждан в рамках «горячей линии» в городской прокуратуре будет осуществляться в период с 20.02.2023 по 22.02.2023 по номеру телефона 89276605363.